Встроенный антивирус Windows. Мнение Windows 7 и Windows 10 расходятся. Почему? А вы что думаете?

После установки Windows 7. Центр поддержки предлагает найти антивирусное ПО в инете, как бы намекая, на то что встроенного антивируса "Защитник Windows" не достаточно. После же установки Windows 10, всплывает только оповещение, что Защитнику нужно обновить базы, скачивать стороннее ПО не предлагают. Почему так происходит? Ведь программный код Защитника и базы определений и там и там одинаковые… Или я не прав? Какое ваше мнение о "Защитнике Windows"? Нужно ли его заменять сторонним антивирусом? Я ставя своим клиентам винду, руководствовался рекомендациями центра поддержки, то есть если ставлю W7, ставлю Avast или ещё что, для W10 сторонний антивирус не ставил. Но теперь вот задумался. Как-то это не логично выходит.

Дополнено (1). Да. Сам я антивирусом никаким не пользуюсь. Но мои клиенты, напуганы и не всегда понимают что делают, поэтому просят чтобы у них антивирус обязательно был.

Дополнено (2). Для тех кто в танке: вопрос не про Аваст и не про использование одновременно двух антивирусов.

Я не думаю, я отключаю при первой загрузке

Какой ещё аваст, из всех сторонних антивирусов выбрал наихудший) ты когда столкнёшься с его проблемами у разных людей, поймёшь свою ошибку.

На ноутбук с чириком вообще отключаю антивирус их, а он, тварь, сам включается и мешает работать. На семёрке давно пользуюсь COMODO IS.

Если стоит сторонний антивирь, то Защитник вообще не нужен. Это и ежу понятно. Надо руководствоваться мозгами, а не рекомендациями Центра поддержки. Аваст вапще гомно полное, он всё за вирусы принимает, даже обычные загрузчики файлов.

Добавить комментарий