Может это глупая тема. Но почему по информатике не изучают винду её установка, биосы, виды жёстких дисков и так далее?

Я, конечно, понимаю, что информатика это не работа с компьютером. Но почему тогда туда напихали Паскаль, html? А сейчас уже появились учебники с python и другими языками программирования, но к счастью они пока не распространенны, а то бы учителю информатики пришлось не сладко. Разве язык программирования это нужная информация с которой мы часто встречаемся в жизни? Ну это поможет в вузе, и то там это можно ещё раз повторить. Но зачем это ученику который вовсе не планировал идти на программиста? Как по мне работа с информацией физическими носителями более полезнее будет, ну пускай эти алгоритмы и прочее для саморазвития, да и графики, диаграммы тоже не лишними будут, например, знать что эта за статистику такую показывают по зомбоящику. Ну так зачем всё это с точки зрения информатика?

Программирование развивает мозги, зря Вы так к этому относитесь. Если бы была нормальная отечественная ОС, уверен, ее бы заставили изучать в школе.

Потому что больше востребованы люди, знающие языки программирования. Как устроено железо на базовом уровне и как переустановить windows можно научиться самому за короткий промежуток времени. А научиться программировать - минимум полгода.
Человек, который умеет программировать, имеет хорошее логическое мышление, и ему не составит труда переставить винду. А человек, который разбирается в железе, не сможет запрограммировать сложный алгоритм.

Надо изучать linux в школе

Тут как с гонщиками в автоспорте: они не обязаны знать, как чинить свои авто, но обязаны знать, как ими управлять

Добавить комментарий